Top.Mail.Ru

Возле собора на центральной площади Владивостока собираются построить лестницу и общественный туалет

Возле недостроенного Спасо-Преображенского кафедрального собора на центральной площади собираются возвести лестничную группу, лифт для маломобильных и общественный туалет. Разработка проекта и составление сметы оценивают в 5,25 млн рублей. Строительство лестницы будет вестись на месте существующей – полуразрушенной, ведущей на Корабельную набережную, передает ДВ — РОСС.




Администрация Владивостока заказывает документацию для строительства новой лестничной группы на территории, прилегающей к храму Спасо-Преображенского кафедрального собора. Строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 25:28:010004:247. Сейчас он обнесен забором. Лестница там тоже есть, но она представляет опасность для пешеходов и тем, как спроектирована, и своим удручающим состоянием.
Начальная максимальная цена контракта составляет 5 250 000 рублей. Аукцион пройдет 27 января. Исполнитель должен будет сдать готовую проектную документацию через 60 дней. Столько же времени отводится на получение положительного заключения госэкспертизы. Рабочую документацию надо сдать через 15 дней после этого.
Поскольку предполагается новое строительство, проектировщик должен просчитать нагрузки на инженерные сети, согласовать технические условия для подключения, провести инженерные изыскания. Общая площадь застройки составит предварительно 685 квадратных метров. Окончательные технико-экономические показатели определяются проектным решением.
Дизайн-проект был разработан ООО «Ремонтно-строительная компания КФК». Судя по рендерам, возле храма будет воздушная пешеходная галерея, под ней расположится лестница, ведущая на Корабельную набережную. Тротуар будет покрыт гранитной брусчаткой, а территорию вокруг благоустроят и озеленят.
Размеров туалета и его показателей пока нет. Известно только, что он должен быть выполнен в единой с храмом стилистике. В нем должны быть мужской и женский санузлы, комната матери и ребенка, санузел для маломобильных граждан, помещение охраны, технические помещения.
При этом подрядчику предстоит разработать два варианта решения фасадов, планы с цветовым выделением функциональных зон, интерьерные решения основных помещений, план благоустройства основного участка и смежных с ним. Объекты должны быть представлены в 3D-визуализации с наложением окружающей застройки для дневного и ночного времени с нескольких характерных ракурсов. Для ночного времени – с архитектурно-художественной подсветкой. Утверждаемую часть необходимо согласовать с заказчиком, то есть с администрацией города, и Владивостокской епархией РПЦ.
Габариты лестницы, согласно дизайн-проекту, составляют 10х18 метров с двумя промежуточными площадками и четырьмя лестничными маршами. Клумба под озеленение располагается между лестницей и стеной стилобата собора, габаритами в плане 1х18 метров. Выносная консоль над лестницей будет с шириной пролетов 4,35 метра. Лифт для маломобильных граждан предусмотрен на две остановки – на Корабельной набережной и центральной площади.
Напомним, предложения по благоустройству мэрия принимала от горожан в прошлом году. Завершить строительство храма предполагается в этом году.
Cпасо-Преображенский кафедральный собор станет самым крупным храмом в Приморье и будет вмещать около 2000 прихожан. Красить храм не планируют, по задумке он весь останется цвета марки «сливки». После завершения строительства в самом центре Владивостока появится возможность проводить большие богослужения на православные праздники – Рождество Христово, на Пасху. А вообще собор будет вести обычную приходскую жизнь.
Строительство храма на центральной площади Владивостока началось в 2011 году. В 2012-м митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин закладки камня в основание будущего собора, но уже через два года работы приостановились из-за недостатка средств. Епархия неоднократно обращалась к прихожанам с просьбой не прекращать пожертвования на строительство.
Средства на достройку собора выделила «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР»), президентом которой является экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин.
Недавно обанкротившееся Главное военное строительное управление № 6 (ГВСУ, ранее – «Дальспецстрой») подало в Арбитражный суд Хабаровского края иск о взыскании с Владивостокской епархии почти 350 млн рублей за работы при строительстве собора на центральной площади. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика