Футбол: во Владивостоке зарегистрировали новую организацию — АНО «ФК «ЛУЧ ПК»

С 9 января 2020 года во Владивостоке действует новая некоммерческая организация — АНО «ФК «ЛУЧ ПК» (ИНН 2540254684, основной вид деятельности — «Деятельность спортивных объектов», здесь и далее — по данным Seldon.Basis). Об этом передает ДВ-РОСС.

Генеральный директор этой организации — Спартак Блягоз. АНО «ФК «ЛУЧ ПК» зарегистрировано по адресу Владивосток, ул. Батарейная, 2 (спортивный комплекс «Олимпиец»). Примечательно, что здесь же зарегистрирован и регбийный клуб «Владивостокские тигры».

Среди совладельцев АНО «ФК «ЛУЧ ПК» — краевое автономное государственное учреждение «Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края» и ООО «Приморье» (генеральный директор и владелец 100% Александр Смирнов). Эта же компания входит в число совладельцев АНО «ХК «АДМИРАЛ ПК» (хоккей с шайбой), АНО «ПСО «ПРИМОРЬЕ» (профессиональная спортивная организация), АНО «РК «ВЛАДИВОСТОКСКИЕ ТИГРЫ» (регби), АНО «СЦ ПК» («Спортивный центр Приморского края»).

На фоне создания новой АНО «ФК «ЛУЧ ПК» продолжает действовать «Ассоциация «ФК «Луч» (генеральный директор Евгений Стрижиченко) — нынешнее юридическое лицо владивостокского футбольного клуба «Луч». Она находится в стадии банкротства. Повторное собрание кредиторов состоится 6 февраля 2020 года.




Между тем, по-прежнему нет ясности, продолжит ли владивостокский «Луч» выступление в первенстве ФНЛ.

В приморском клубе — долги, которые составляют уже около пяти месяцев. Игроки приостановили трудовую деятельность, при этом и руководство «Луча» пока не объявляло о сборе команды после отпуска.

Сообщалось, что группа компаний «Аква-Ресурс» больше не является титульным спонсором «Луча», который должен был перейти под юрисдикцию Владивостокского морского торгового порта и слиться в единую систему с хоккейным «Адмиралом». Однако все затянулось. В настоящий момент клуб, по сути, оказался бесхозным.

Главный тренер «Луча» Валерий Петраков так прокомментировал ситуацию:

— Я сам в неведении, что будет с «Лучом», — сказал Петраков корреспонденту «Матч ТВ». — Одни спонсоры ушли, а другие еще не взяли. Мы подвисли между небом и землей. Во вторник звонил во Владивосток. Мне сказали, что 22 января у губернатора будет совещание, где должна решиться судьба клуба. Это все, что знаю. Внутренний кухней не владею. Пока никакой определенности — а делать надо многое. С 20 января у меня был назначен сбор в Москве. Он отменен. Из-за долгов у нас закрыто трансферное окно. Люди уходят. Ребята звонят каждый день, спрашивают: что, как, чего? Большинство пока ждет. Надеюсь, во вторник будет решение от губернатора. Надеемся на лучшее — а что еще остается?

«Луч» занимает 15-е место в первенстве ФНЛ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика