Юные спортсмены массово отравились в Якутии

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с поступлением в 21 час 21.01.2020 г. в территориальный отдел Чурапчинского района информации о случаях пищевой токсикоинфекции среди учащихся и сотрудников ГБОУ РС(Я) «Чурапчинская республиканская спортивная средняя школа-интернат олимпийского резерва им. Д.П. Коркина» незамедлительно начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Роспотребнадзор.




На 12 часов 22.01.2020 года из 22 заболевших, в том числе 19 детей и 3 взрослых, на стационарном лечении находится 20 человек. Состояние заболевших средней степени тяжести, на фоне проведенной терапии отмечается положительная динамика.

У заболевших произведен забор биологического материала для бактериологического и ПЦР исследования.

В пищеблоке школы отобраны смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья, биоматериал у персонала.

За всеми учащимися и сотрудниками установлено медицинское наблюдение.

Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика