Фрагмент челюсти с клыком тигра и желчь медведя изъяли у иностранца в аэропорту Владивосток

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в аэропорту Владивосток изъяли у иностранца дериваты амурского тигра и медведя стоимостью более 2 млн руб. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Фрагмент челюсти с клыком тигра и желчь медведя были изъяты в аэропорту Владивостока у иностранного гражданина, оформлявшегося на выезд из Российской Федерации. Проведенная экспертиза подтвердила, что дериваты являются частями одной особи тигра и одной особи бурого медведя», — сообщила пресс-группа погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю.




Ущерб, причиненный Российской Федерации убийством этих диких животных, превышает 2 млн 250 тыс. руб.

Мужчина пояснил, что приобрел части животных и планировал в дальнейшем из клыка изготовить амулет, а медвежью желчь использовать в лечебных целях.

У другого иностранца в селе Новоникольск Уссурийского городского округа пограничники изъяли более 80 кг дериватов копытных, всего более 200 предметов. Мужчина скупал части тел животных у жителей Приморья и надеялся выгодно продать дериваты в Китае. Они переданы на экспертизу в АНО Центр «Амурский тигр».

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика