Top.Mail.Ru

В Бурятии после вмешательства судебных приставов автоледи заплатила свыше 100 тысяч рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы Заиграевского района сумму материального ущерба в размере 107 тыс. рублей за повреждение автомобиля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

Как стало известно, женщина заключила договор аренды транспортного средства без экипажа. Однако в период действия договора совершила на арендуемом автомобиле дорожно-транспортное происшествие.

После аварии автоледи решила скрыть неприятный инцидент, длительное время не отвечая на звонки арендодателя. Но, вскоре, владелец машины узнал обо всем и, не дождавшись возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, обратился в районный суд.




В суде мужчина представил результаты экспертизы и оценку рыночной стоимости работ и запчастей, необходимых для устранения ущерба, причиненного автотранспортному средству, а также расписку, согласно которой в случае повреждения транспортного средства расходы по компенсации ущерба ложатся на арендатора.

Суд требования истца удовлетворил в полном объеме и направил исполнительный документ в Заиграевский районный отдел судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба в размере 107 тысяч рублей. В целях взыскания задолженности судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должницы и ее заработную плату.

На сегодняшний день задолженность в размере 107 тыс. руб. перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере свыше 7 тыс. руб. направлена в доход государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика