СМИ: число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 54 человек

Число жертв нового коронавируса в Китае выросло 54 человек, в провинции Хубэй скончались еще 13 человек и 323 заразились, сообщает местная газета Global Times.
Ранее говорилось о 41 умершем и 1372 случаях заражения.




Кроме того, первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Канаде. Заболевший, как передает телеканал CBC, прилетел 22 января из китайского города Ухань, который является очагом вируса.
Новый вирус
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
Из-за вспышки коронавируса в Китае в субботу ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья в 25 провинциях, специальных административных районах и городах. На этой территории проживают более 1,2 миллиарда человек.
За пределами материкового Китая случаи заражения уже зафиксировали в целом ряде стран, включая США, Таиланд, Францию и Австралию. РИА Новости




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика