Top.Mail.Ru

Жизнь в Приморье подорожала за один месяц

Наибольший рост цен в январе 2020 года пришелся на продовольственные товары. Рост цен на непродовольственные товары и услуги менее динамичен, сообщили в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.




Специалисты рассказали, что такая плодоовощная продукция как репчатый лук, чеснок и картофель подорожала на 2,7-4.4 процента. Свежая белокочанная капуста стала дороже на 9,6 процентов. За свежие огурцы и помидоры придется отдать на 14,1-18,2 процента больше. Груши подорожали на 2,7 процента, а вот лимоны стали дешевле на 2,2 процента.
Отмечено снижение цен на шлифованный рис — 1,2 процента и пшено — 3,7 процента.
Рост цен на табачные изделия составил 1,4 процента, на бензин и дизельное топливо — 1-1,5 процента.
Авиабилеты подорожали на 3,2 процента, пригородное ж/д сообщение на 5,6 процентов. Зато купить билет на поезд дальнего следования можно на 14,3 процента дешевле.
На 4 процента увеличился взнос за капитальный ремонт. Цены на услуги в сфере зарубежного туризма снизились на 1,2 процента. АиФ-Приморье.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика