Top.Mail.Ru

Хабаровский священник учится «говорить руками»

Священник

Есть в Хабаровске общественная организация «Аридонс» — объединение семей Хабаровского края, имеющих «в своих рядах» инвалидов по слуху. Главная задача этого объединения — решение проблем детей, подростков и молодежи, и, в том числе, помощь родителям, имеющим детей с нарушениями слуха. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровской епархии РПЦ.




Два раза в неделю в «Аридонсе» проводят занятия для родителей, которые хотят изучить жестовый язык. Для этого они посещают курсы «Основы жестовой речи. Для начинающих». С недавнего времени среди десяти женщин, постигающих нелегкую науку «говорить» руками, появился необычный ученик.

Для клирика Елизаветинского храма иерея Игоря Литвинюка изучение жестовой речи не развлечение, а необходимость. Священник окормляет организацию «Аридонс», и у него уже сложились теплые и дружеские отношения с руководителями и подопечными объединения по работе с глухими и слабослышащими людьми.

По словам отца Игоря, об успехах в обучении говорить пока рано, занятия только начались, но учиться очень интересно.

Священник надеется, что с Божией помощью, наступит время, когда он сможет общаться со своими слабослышащими подопечным и без помощи переводчика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика