Top.Mail.Ru

До конца зимнего расписания авиакомпании отменили рейсы из Владивостока в Китай

Российские авиакомпании, выполняющие рейсы из Владивостока в Китай, сообщили, что приостанавливают полеты в КНР до конца зимнего расписания. Пассажирам, уже купившим билеты на рейсы на февраль и март, обещают вернуть их стоимость без штрафов, передает ДВ — РОСС.




Сейчас на сайтах авиакомпаний «Аврора», S7 и «Уральские авиалинии», летавших из Владивостока в Китай, прямые рейсы в города КНР не отображаются. Пассажирам предлагается добираться в страну, прямое авиасообщение с которой приостановлено с 1 февраля, с пересадкой в Москве («Аэрофлот» продолжает летать из Китая в специально выделенный терминал F Шереметьево), Сеуле, Токио и других городах.
«Аврора»
Авиакомпания «Аврора» (дочка «Аэрофлота»), выполняющая рейсы из Владивостока в Пекин, Харбин и Яньцзи, не летает в Китай с 1 февраля до отмены распоряжения правительства.
«Пассажирам с оформленными билетами на бланках «Аэрофлота» с датой отправления не позднее 28 марта 2020 года разрешается произвести вынужденный возврат авиабилетов без взимания штрафов либо переоформление на новые даты вылета не позднее 31 марта 2020 года включительно. По билетам с участием рейсов интерлайн-партнеров переоформление билетов производится в соответствии с правилами примененного тарифа без взимания штрафных санкций», – отмечают в пресс-службе компании.
Для пассажиров с оформленными билетами в или из Харбина разрешена замена пункта вылета или прилета на Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» через Москву. По всем вопросам пассажирам необходимо звонить в контакт-центр «Авроры» по многоканальному телефону: 8 800 250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.
S7
Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines), выполняющая рейсы из столицы Приморья в Пекин, Гонконг и Шанхай, прекращает рейсы до 28 марта, сообщается на сайте компании.
Пассажиры с билетами, оформленными не позднее 24 января по вышеназванным маршрутам на даты с 24 января по 7 февраля, могут изменить день вылета по тому же маршруту и оформить возврат билетов без штрафных санкций. Вернуть билеты, приобретенные на сайте, можно в любой точке собственной продажи или в контакт-центре.
Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 800 700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или по номеру: 8 495 777-99-99. Пассажирам, находящимся в Китае, необходимо обращаться по номеру: 400-007-0725.
«Уральские авиалинии»
Авиакомпания «Уральские авиалинии», выполняющая рейсы Владивосток – Харбин и Владивосток – Пекин, в официальном сообщении отмечает, что приостанавливает маршруты до 28 марта.
«Для вывоза туристов, находящихся на территории КНР, авиакомпания выполнит ряд чартерных рейсов. Пассажирам, купившим билеты на вышеуказанные рейсы, авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает оформить вынужденный возврат без штрафов и удержаний. Для оформления возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов. Для пассажиров, купивших билеты в Китай на эти даты, будет организована СМС-рассылка со всей необходимой информацией», – уточнили в компании.
Nord Star
Nord Star отменила маршрут на китайский остров Хайнань (город Санья) до 22 марта. В компании отмечают, что с 26 января они только вывозят туристов из Саньи в Россию.
«Туристам, оформившим перелет рейсами авиакомпании Nord Star в Санью в рамках туристского пакета туроператора «Русь-Тур», для аннулирования договора оказания туристических услуг необходимо обращаться по месту приобретения туристского пакета. Пассажирам, оформившим билеты на рейсы авиакомпании Nord Star из городов РФ в Санью на сайте авиакомпании, для оформления возврата необходимо обратиться в контактный центр по телефону: 8 800 700 8 007 (звонок по России бесплатный)», – сообщают в Nord Star.
________________________________________
Напомним, с 31 января Россия ограничила железнодорожное, автомобильное и пешеходное движение на границе с Китаем, а с 1 февраля – приостановила и авиасообщение. Для всех желающих вернуться из КНР граждан России действует бесплатное автобусное сообщение через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка.
В правительстве Приморья открыта горячая линия: 8 (914) 703-14-59, куда могут обратиться граждане России, находящиеся за рубежом, или их родственники. По каждому случаю специалисты готовы работать отдельно. Получить консультацию также можно по телефону отдела приграничного сотрудничества агентства международного сотрудничества Приморского края: 8 (423) 220-76-05.
Звонки на горячую линию по вопросам, связанным с эпидемиологической ситуацией в Китае, принимает и посольство РФ в КНР: +86-170-0081-4519. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика