Top.Mail.Ru

В Минске отреагировали на предупреждение Украины о белорусско-российской войне

Война между Белоруссией и Россией, которые к тому же входят в Союзное государство, невозможна. Об этом заявили в белорусском парламенте, откликаясь на заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что такая угроза не исключается.

По словам главы парламентской комиссии по нацотношениям Геннадия Давыдько, мелкие российско-белорусские конфликты экономического характера «не должны перерасти в политические, тем более — в военный», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




Депутат считает, что Киеву легко такое заявлять, так как «им во взаимоотношениях с РФ уже терять нечего».

Белоруссии же до войны с Россией «не то что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», подчеркнул он.

Пристайко накануне заявил, что Белоруссия, «если захочет остаться независимой (от России — „Росбалт“), столкнется с такой же войной, как и Украина».

Москва и Минск, как сообщалось, пока не пришли к договоренности об условиях поставок белорусам энергоносителей. Белорусская оппозиция заявляла, что дальнейшая интеграция в рамках Союзного государства чревата потерей суверенитета, и проводила протесты против объединения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика