Всю говяжью тушенку в российских магазинах забраковали эксперты Роскачества
Роскачество проверило 23 торговые марки тушенки из говядины, которую продают в российских магазинах. Исследовался товар исключительно российских и белорусских производителей. Результаты исследований оказались плачевными, передает ДВ — РОСС.
Сотрудники Роскачества проверили тушенку по низкой цене и высокой изучая во всех товарах качество мяса, соотношение начинки и бульона, вкус, цвет, запах и консистенцию консервов.
Выяснилось следующее: тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов специалисты не обнаружили.
Однако в тушенке «Батькин резерв» оказались следы антибиотиков. А продукция марок «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» практически на 50% состоит из бульона.
Вяжущий вкус эксперты установили в тушенке «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА.
В тушенке «Главпродукт» специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок.
Посторонние запах и привкус Роскачество зафиксировало в товарах марок «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).
Кроме этого, установлено, что по ГОСТу не допустимо содержание кусочков мяса менее 30 грамм. Такая погрешность зафиксирована в тушенке от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет».
ДНК свиньи обнаружили эксперты в тушенке из говядины в шести марках. ДНК курицы в товаре трех производителей и ДНК лошади оказалось в говяжьей тушенке от одного производителя.
В результате, ни одна из торговых марок не соответствует ГОСТу. В то же время безопасными признаны из 23-х марок только пять. Это тушенка «Микоян», «Честный продукт», ГРОДФУД, СОВОК и «Барс».
Карина Красилова
Добавить комментарий