Top.Mail.Ru

Особо ценную рысь застрелили на улице в Биробиджане

По поручению Амурского бассейнового природоохранного прокурора Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с коллегами из прокуратуры Еврейской автономной области проводится проверка по размещенной в информационно-коммуникационной сети «Интернет» информации об убийстве рыси. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.




По сообщению ЕАОМedia.ru, сегодня на улицах города Биробиджана горожанами замечено дикое животное – рысь. Хищник представлял угрозу для горожан, в связи с чем его пришлось застрелить.

В списках объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, Красную книгу Еврейской автономной области рысь не числится. Вместе с тем, рысь (Lynx lynx) включена в Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

С учетом изложенного, в ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц служб, прибывших по вызову граждан и уничтоживших животное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика