Top.Mail.Ru

Футбол. Валерий Петраков: «Луч» лишится профессионального статуса? О спорт вытирают руки»

Главный тренер «Луча» Валерий Петраков прокомментировал заявление министерства физической культуры и спорта Приморского края о переводе команды в следующем сезоне в третий дивизион. Об этом передает ДВ-РОСС. Другие новости спорта доступны прямо сейчас.

— Вы сейчас в Москве или во Владивостоке?

— Во Владивостоке, сидим на карантине, — приводит слова Петракова корреспондент matchtv.ru. — Накануне читал выступление губернатора… О заявлении минспорта, что в следующем сезоне «Луч» выступит в третьей лиге, то есть потеряет профессиональный статус, только узнал.

— И как отреагировали?

— А как тут можно реагировать? Конечно, отрицательно! Мы говорим про развитие спорта в стране, а люди, ответственные за это, просто вытирают руки. Это касается не только футбола и хоккея. Значит, таков у нас губернатор. Если человек заявляет через СМИ, что ему спорт нужен, — что еще здесь добавить? Не знаю, может федеральное Министерство спорта обратит на это внимание и проведет какую-то беседу. На мой взгляд, это не совсем правильное решение.

— Логично предположить, что «Луч» может не доиграть и нынешний сезон, если он возобновится. Раньше мая этого в любом случае не произойдет. А контракты у многих игроков истекают в конце мая — сомнительно, что в такой ситуации их станут продлевать на месяц-два, а то и больше.

— У некоторых и в середине мая заканчиваются. Понятно, если контракты не будут продлены, то ребята разъедутся. А как можно будет заставить ребят играть без контрактов?

— Если ли вообще смысл доигрывать сезон, зная, что клуб лишится профессионального статуса?

— Доиграть сезон мы обязаны. У нас есть трудовые соглашения, которые необходимо выполнять. Это касается и тренерского штаба, и игроков. До завершения сезон доведем, если будет такая возможность. Пока никто лопаты не бросает: будем ждать решения руководства.

— Такой вариант: «Луч» доигрывает сезон местной молодежью. Человек 13 наберется. Вы останетесь?

— Наверное, нет.

— Нет ощущения, что «Луч» и так был обречен? Долги клуба составляют больше трехсот миллионов рублей.

— Когда я работал в «Томи», там были долги вдвое больше — 700 миллионов. Несмотря на это, губернатор взял на себя поручительство. Мы играли, даже выходили в Премьер-лигу. Эти же 300 миллионов взялись не за один год. Они копились лет пять, может даже больше. Почему они не гасились вовремя? Это опять же вопрос не к главному тренеру.

— Сейчас удобный момент обанкротить «Луч».

— Не знаю, я ничего не могу отрицать. Если бы люди серьезно относились к спорту, такого не сделали бы — значит, был предлог. Все мы понимаем, какая ситуация в мире, в России. Из нее надо выходить, а не думать сейчас — нужно ли доигрывать чемпионат или продлевать. Вопрос в здоровье людей. Все остальное на втором плане. Как можно пенять на это? Но это ведь первый случай в стране с таким громким заявлением? Наверное, можно было бы подождать. Если бы не этот предлог, возможно, был бы другой.

— Как сейчас с финансированием — долги погасили?

— Гасят, платят зарплату. В этом плане все нормально.

«Луч» занимает в первенстве ФНЛ 16-е место. Зимой контракты с клубом расторгли девять игроков, при том приморцы не смогли никого не заявить из-за запрета РФС. В марте «тигры» провели два гостевых матча с «Чайкой» (1:1) и «Факелом» (0:1).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика