Полиция реализует проект «Вахта памяти» в Находке Приморского края

Находкинские полицейские в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжают акцию «Вахта памяти». В рамках проекта стражи порядка рассказывают о своих земляках — милиционерах — ветеранах Великой Отечественной войны. Сегодня история жизни полковника милиции в отставке Николая Ивановича Парамонова, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Приморья.

Николай Иванович Парамонов родился 25 декабря 1919 года в селе Муратовка Нижегородской области.

В 1937 году после окончания железнодорожного училища восемнадцатилетний юноша был призван на срочную службу и направлен в 76-ой пушечно-артиллерийский полк помощником комиссара с дислокацией в городе Горький (ныне Нижний Новгород).

В 1940 году Николай Парамонов отправлен на Дальний Восток, в посёлок Томичи Амурской области, где и служил всю Великую Отечественную.

В 1945 году после объявления войны Японии в составе особого отдела 222-й артиллерийской бригады в должности помощника комиссара младший политрук Николай Иванович Парамонов воевал с японскими милитаристами на территории Kopeи и Китая.

В 1952 году в составе армии китайских добровольцев воевал в Корее в особом отделе 156 истребительного авиационного полка.

После увольнения из армии в 1956 году политрук сразу был направлен на работу в МВД. Первая должность — старший оперуполномоченный ОБХСС, лейтенант милиции. Затем — руководящая работа: 13 лет в должности начальника ОБХСС, а затем еще 14 лет — начальник отдела вневедомственной охраны.

Фронтовик ушёл на пенсию в звании полковника милиции с должности началь­ника отдела вневедомственной охраны ОВД города Находка.

За свою жизнь Николай Иванович удостоен орденов и медалей: ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени, медали «За боевые заслуги», нагрудного знака «Отличник милиции», медалей «За безупречную службу» всех степеней, «За отличную службу по охране общественного порядка».

Николай Иванович Парамонов — гордость находкинской милиции. Мы, потомки, вспоминаем имена героев с огромной благодарностью и уважением и говорим: «Спасибо за то, что вы сильные, бесстрашные, отчаянные, подарили нам мирное небо и свободную жизнь».