Top.Mail.Ru

Только один из пяти умерших пациентов с COVID-19 скончался непосредственно от вируса — минздрав Амурской области

Непосредственно коронавирусная инфекция стала причиной смерти только одного из пяти скончавшихся в Амурской области пациентов с COVID-19, сообщает региональный минздрав со ссылкой на главу министерства Светлану Леонтьеву. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«К сожалению, с начала эпидемии в области умерли пять человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом только у одного человека непосредственно причиной смерти явилась коронавирусная инфекция. Четверо умерли от сопутствующих патологий — кто-то болел сахарным диабетом, у кого-то был острый инфаркт миокарда, у кого-то — онкология», — отметила Леоньтева.

Глава минздрава области пояснила, что если зараженные COVID-19 пациенты умирают от тех заболеваний, которые в принципе не связаны с новым вирусом, то они не попадают в статистику умерших от коронавирусной инфекции.

По последним данным, в регионе у 355 человек тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат, 95 человек выздоровели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика