Top.Mail.Ru

В Бурятии присяжные признали солдата виновным в убийстве

Коллегия присяжных заседателей признала доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Сосновый Бор, достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении военнослужащего войсковой части 35390 рядового В. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГВСУ СК.




Следствием и судом установлено, что около 4 часов 24 декабря 2018 года между В. и его знакомым, находящимися в квартире жилого дома в городе Улан-Удэ, произошла ссора. В ходе нее военнослужащий, повалив потерпевшего на пол и сев ему на живот, нанес ему не менее двадцати пяти ударов кулаками по лицу, а когда потерпевший потерял сознание и перестал оказывать сопротивление, опрокинул на него заполненный водой аквариум. В результате указанных действий мужчине были причинены тяжкие травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд назначил В. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика