Top.Mail.Ru

Насыпь из раковин 8-тысячелетней давности обнаружили на востоке Китая

На месте руин Цзинтоушань в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) археологами была обнаружена доисторическая насыпь из раковин, возраст которой насчитывает более 8 тыс лет. Об этом сегодня сообщили местные ученые. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».

Руины Цзинтоушань, расположенные в городском уезде Юйяо города Нинбо, были обнаружены в 2013 году во время забивки свай при строительстве фабрики.




Позже археологи определили, что данное место является самой ранней и залегающей на наибольшей глубине насыпью из раковин в прибрежных районах Китая.

Исследования лаборатории при Пекинском университете, которая применяет технологию датировки по углероду-14, показали, что данному участку примерно 7800-8300 лет, то есть насыпь из раковин появилась на тысячу лет раньше развалин культуры Хэмуду, которая, как считалось, являлась первым поселением человека в районе города Нинбо.

С начала раскопок в сентябре 2019 года на данном участке было обнаружено большое количество изящных предметов материальной культуры, в том числе глиняная посуда, орудия из камня, дерева, кости и раковин, а также следы раннего выращивания риса, множественные остатки водных, наземных растений и животных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика