Top.Mail.Ru

Лес горит в Амурской области, Якутии, Хабаровском крае и на Камчатке

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 30.05.2020 в России ликвидировано 45 лесных пожаров на площади 5 640 га. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Федеральную авиалесоохрану.

На 00:00 мск 31.05.2020 на территории Российской Федерации действовало 26 лесных пожаров на площади 6 469 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

— 3 пожара на землях лесного фонда на площади 2 716 га (Иркутская область);

— 2 пожара на землях лесного фонда на площади 2 163 га (Амурская область);

— 10 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 281 га (Хабаровский край);

— 2 пожара на землях лесного фонда на площади 86 га (Красноярский край);

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 51 га (Республика Саха (Якутия));

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 37 га (Камчатский край);

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 24 га (Ханты-Мансийский АО);

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 4 га (Свердловская область);

— 3 пожара на землях лесного фонда на площади 3 га (Республика Карелия);

— 2 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 105 га (Хабаровский край – ГПЗ Ботчинский).

На тушении задействовано 1 003 человека, 178 единиц техники, 37 воздушных судов на мониторинге и 12 ВС на тушении.

Пожароопасный сезон открыт в 81 субъекте Российской Федерации.

Режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Тыва, Забайкальского края, в 1 м. районе Иркутской области, в 1 м. районе Республики Хакасия.




Введен ОПР в 47 субъектах Российской Федерации: на всей территории Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, Калининградской, Ленинградской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, города Севастополь, Ставропольского края, Республик Карелия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Тыва, Хакасия, Крым, в 6 м. районах Калужской области, в 31 м. районе Краснодарского края, в 1 м. районе Республики Дагестан, в 48 м. районах Нижегородской области, в 7 м. районах Пензенской области, в 22 м. районах Тюменской области, в 31 м. районе Забайкальского края, в 33 м. районах Иркутской области, в 14 м. районах Кемеровской области, в 41 м. районе Красноярского края, в 17 м. районах Республики Бурятия, в 3 м. районах Томской области, в 20 м. районах Амурской области, в 2 м. районах Камчатского края, в 1 м. районе Магаданской области, в 21 м. районе Приморского края, в 9 м. районах Республики Саха (Якутия), в 10 м. районах Сахалинской области, в 14 м. районах Хабаровского края.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации — ст. 83).

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика