Top.Mail.Ru

На Курилах строят центральную районную больницу и две школы на 3,5 млрд рублей

Центральную районную больницу (ЦРБ) и две общеобразовательных школы общей стоимостью 3,5 млрд рублей возводят на Курильских островах в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Курилы», сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы» строится три социальных объекта общей стоимостью 3,5 млрд рублей. Это — ЦРБ в Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы) и две общеобразовательные школы на острове Итуруп — в городе Курильске и в селе Рейдово», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, школу в Рейдово стоимостью 781 млн рублей планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году, пока же школьникам «приходится ютиться в непредназначенных для этого помещениях».

«В последние годы, благодаря мерам социальной поддержки, принимаемым в рамках нацпроекта «Демография», на островах значительно увеличилось количество детей. Старая школа в Рейдово с трудом вмещает всех учащихся, под учебные классы переоборудовали все имеющиеся хозяйственные помещения», — отметил сотрудник пресс-службы. Нынешнее здание сельской школы сносить не планируют и приспособят его под другие нужды села.




Школу в Курильске на 400 мест стоимостью 1,3 млрд рублей должны сдать в эксплуатацию в 2022 году. Новая школа будет трехэтажной. Помимо учебных классов в ней разместят мастерские, тренажерный и два спортивных зала, библиотека, медицинский блок, столовая на 210 посадочных мест и музей.

Окончание строительства здания центральной районной больницы в Северо-Курильске запланировано в 2022 году, стоимость объекта — 1,5 млрд рублей.

«Решение о строительстве новой больницы было принято в связи с тем, что наше нынешнее здание не отвечает требованиям сейсмической устойчивости. В новом здании будет не только безопаснее, но и комфортнее, как врачам, так и нашим пациентам», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» главный врач Северо-Курильского района Елена Богомолова.

По ее словам, новая ЦРБ будет состоять из стационара на 30 коек, поликлиники с дневным стационаром, рассчитанную на 100 посетителей в смену. Больницу оснастят современным медицинским оборудованием.

ФЦП «Курилы» утверждена правительством РФ в августе 2015 года. Срок ее действия — 2016-2025 годы, запланированные инвестиции на этот срок — около 80 млрд рублей из федеральной казны, бюджета Сахалинской области и средств частных инвесторов.

По словам президента РФ Владимира Путина, при реализации федеральной программы развития Курильских островов, основная цель — «удобство и безопасность людей, населяющих эти территории». «Мы будем развивать там инфраструктуру», — заявил президент в интервью телеканалу «Россия».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика