Top.Mail.Ru

На российско-китайской границе в Приморье ввели электронную очередь для грузовиков

Более 1,5 тысячи заявок на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе, подано в агентство международного сотрудничества Приморского края. Система электронной очереди успешно работает. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

С 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка».

В середине мая из-за усиления карантинных мер китайской стороной и сокращения из-за этого количества грузовых автомобилей, пересекающих границу в сутки, с российской стороны на подъездах к пунктам пропуска начался скапливаться автотранспорт. Только на подъезде к пункту пропуска «Пограничный» скапливалось до 400 автомобилей одновременно. Это обстоятельство могло негативно сказаться эпидемической обстановке в районах пунктов пропуска.




Для решения этой проблемы губернатор Олега Кожемяко издал постановление о временном ограничении заезда транспортных средств на территорию, прилегающую к пунктам пропуска, и поручил правительству разработать и внедрить систему электронных очередей, с помощью которой ситуацию можно было бы нормализовать.

«За время действия ограничения очереди на пунктах пропуска постепенно исчезли, и с 29 мая мы запустили систему электронных очередей в тестовом режиме, а с 1 июня уже в штатном. Мы убедились, что система работает, и, главное, она проста, понятна, совершенно прозрачна для всех участников процесса. На интернет-сайте правительства Приморского края ежедневно обновляется реестр транспортных средств, которые могут в тот или иной день прибыть на территорию, прилегающую к тому или иному пункту пропуска. Реестр составляется на основании заявок, поданных участниками внешнеэкономической деятельности», – рассказал руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Ежедневно в порядке электронной очереди границу через три пункта пропуска пересекают около 90-100 транспортных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика