Top.Mail.Ru

В Приморье запустили завод по производству OSB-плит

Завод

Компания «ДНС ЛЕС» – резидент Свободного порта Владивосток – завершила строительство предприятия по производству OSB-плит в Спасске-Дальнем. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии запуска объекта во вторник, 2 июня. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что запуск завода – важное направление для строительной отрасли Приморской края и Дальнего Востока.

«В это непростое время компания сделала все, чтобы завод был запущен и почти 80 человек получили работу. Это гарантированная заработная плата, длительный горизонт планирования будущего. Надеемся, что предприятие будет внедрять передовые, осваивать новые технологии, расширять ассортимент выпускаемой продукции, создавать условия для жизни и работы на этой территории людей», – заявил глава Приморья.

Ориентированно-стружечные плиты с каждым годом становятся все более востребованным материалом. Как более экономичный аналог фанеры их применяют в строительстве для внешней отделки домов, возведения перекрытий и укладки пола, используют для изготовления СИП-панелей, корпусной или дизайнерской мебели, а также для изготовления упаковки и тары.




В России OSB-плиты раньше производили только в Московской, Кировской, Курганской областях, а также в республиках Карелия и Башкортостан. На Дальнем Востоке такой завод заработал впервые, предприятие сможет производить до 60000 кубометров продукции в год.

«Такой объем позволит обеспечить OSB-плитами весь Дальний Восток и Сибирь. Спрос есть: мы уже заключили более 20 контрактов со строительными компаниями и дистрибьюторами региона. Им выгодно покупать плиты в Приморье, так как они получают качественный строительный материал и при этом экономят деньги и время на логистике. Параллельно мы ведем переговоры о заключении экспортных контрактов с китайскими партнерами, в перспективе до 50% продукции будем продавать за границу», – рассказал директор ООО «ДНС ЛЕС» Никита Тимоходцев.

Предприятие стало одним из основных работодателей для жителей моногорода Спасск-Дальний. На заводе уже трудоустроены 76 человек, причем некоторые специально переехали в Приморье из других дальневосточных регионов. В перспективе с наращиванием объема производства штат планируется расширить до 115 человек.

Общий объем вложений в строительство завода составил 1,38 миллиарда рублей. Проект реализуется при сопровождении АО «КРДВ» и его дочернего общества, а также при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края. В планах собственников – дальнейшее развитие предприятия.

«Мы готовы вкладывать больше и создавать новые рабочие места. Следующим логичным шагом станет получение в аренду лесных участков и развитие направления самостоятельной заготовки. При этом мы гарантируем, что лес будет использован для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Я верю, что Спасск-Дальний может стать центром деревообработки не хуже, чем Суйфэньхэ. Это важное направление развития для Приморского края, и мы будем работать над этим», – добавил президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика