Top.Mail.Ru

Мишустин рассказал о плане восстановления экономики России

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных параметрах общенационального плана восстановления экономики страны.

«Основная цель плана — преодолеть спад экономики, вызванный коронавирусом, и выйти на устойчивые темпы роста ВВП, что позволит нам стабильно наращивать реальные доходы граждан. Эта задача будет решаться за счёт целого комплекса мер по разным направлениям», — сказал Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.




Премьер добавил, что, в частности, речь идёт об усилении инвестиционной активности, использовании цифровых технологий, повышении уровня образования, увеличении темпов строительства качественного жилья.
«Уже к концу периода восстановления мы должны выйти на устойчивый долгосрочный рост экономики, превышающий докризисный уровень», — сказал Мишустин.
Он отметил, что к настоящему времени уже был принят ряд антикризисных мер: поддержание доходов как работающих граждан, так и оставшихся без работы, а также семей с детьми, снижение издержек бизнеса, в частности, были предоставлены отсрочки по выплате налогов и социальных взносов.
«Также началась реализация программ поддержки наиболее пострадавших отраслей», — сказал премьер.
Он добавил, что особенно внимательно стоит относиться к рискам роста безработицы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика