Top.Mail.Ru

Российский спутник связи частично вышел из строя

На борту российского телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ6» вышла из строя одна из ключевых систем, о чём сообщает «РИА Новости». По этой причине космический аппарат не функционирует должным образом, передает ДВ-РОСС со ссылкой на 3DNews.

Спутник «Экспресс-АМ6» был запущен в октябре 2014 года. Он предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг: это цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, а также доступ в Интернет.




«Экспресс AM6» — это второй (после аппарата «Экспресс АМ5») российский спутник тяжёлого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой.

Сообщается, что на борту спутника «Экспресс AM6» ещё в марте была зафиксирована аномальная работа системы охлаждения. Из-за этого пришлось выключить транспондеры Ка-диапазона.

А теперь говорится, что система охлаждения полностью вышла из строя. В частности, отказал жидкостный контур терморегулирования, призванный отводить тепло от аппаратуры спутника.

«В связи с этим, помимо 12 транспондеров Ka-диапазона, оператор был вынужден отключить на «Экспрессе-АМ6» два транспондера C-диапазона, два — L-диапазона и 14 — Ku-диапазона. В итоге 30 из 72 транспондеров на спутнике не действуют», — сообщает РИА «Новости».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика