Top.Mail.Ru

Благодаря судебным приставам житель Хабаровского края получил честно заработанные денежные средства

Благодаря судебным приставам г. Комсомольска-на-Амуре взыскана компенсация процентов за просрочку выплат, причитающихся местному жителю при нарушении работодателем установленного срока выплат по заработной плате, по сохраняемому среднему заработку на период трудоустройства, компенсация за неиспользованный отпуск в размере более 85 000 рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с автомобильной школы компенсации процентов за просрочку выплат, причитающихся местному жителю при нарушении работодателем установленного срока выплат по заработной плате, по сохраняемому среднему заработку на период трудоустройства, компенсации за неиспользованный отпуск более 76 000 в пользу местного жителя.

Мужчина работал в организации и на основании приказа учреждения уволен. В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора руководство организации не осуществило выплаты всех сумм, причитающихся работнику, в день его увольнения, в связи с чем тот обратился в суд. Судья, рассмотрев дело по существу, решил взыскать с организации денежную сумму более 85 000 рублей в пользу мужчины.




Судебными приставами отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, руководитель организации был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и обязанности оплатить задолженность.

Также судебный пристав-исполнитель довел до руководителя организации информацию о юридических последствиях, которые могут наступить в случае отказа от добросовестного исполнения законных требований суда. В частности, судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника может быть вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Также руководитель организации-должника был предупрежден о возможности привлечения его к ответственности. Однако в установленные законодательством сроки задолженность уплачена не была.

В связи с тем, что должник требования исполнительного документа не исполнил, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке. Во исполнение указанного постановления банк перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов взыскиваемую сумму долга, которая и была перечислена на реквизиты взыскателя в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика