Top.Mail.Ru

Суд обязал администрацию Амурска расселить жильцов аварийного дома

Амурской городской прокуратурой Хабаровского края проведена проверка исполнения администрацией городского поселения «Город Амурск» жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.




Установлено, что эксплуатация одного из многоквартирных домов по проспекту Мира в г. Амурске при текущем техническом состоянии конструктивных элементов, инженерных сетей и систем невозможна в связи с угрозой обрушения. При этом администрацией города принято решение о расселении жильцов до 31 августа 2024 года и сносе здания дома до 1 января 2025 года.

Учитывая имеющуюся опасность обрушения дома, реальную угрозу жизни и здоровью граждан, городской прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию г. Амурска обязанность незамедлительно с момента вступления в законную силу решения суда расселить жильцов аварийного дома и организовать его снос в срок до 1 января 2021 года.

Решением Амурского городского суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика