Top.Mail.Ru

Новые ограничения на ввоз в Россию праворульных машин вступили в силу

Новые ограничения на ввоз праворульных машин в РФ вступают в силу с 1 июля. Под запрет на ввоз попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 — пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника.

Кроме того, усложняется процедура растаможки легковых автомобилей. Владельцу такого автомобиля будет необходимо получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Как отмечает представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России, общий размер платежей на праворульные автомобили, в том числе которые будут ввозиться в ЕАЭС после 1 июля 2020 года, формируется согласно положениям законодательства ЕАЭС и РФ и варьируется в зависимости от экологического класса машины, даты выпуска, объема двигателя и других параметров.

По данным ФТС, при ввозе такого автомобиля физическим лицом для личного пользования ему необходимо уплатить таможенные сборы за таможенные операции, размер которых варьируется от 500 руб. до 30 тыс. рублей в зависимости от таможенной стоимости автомобиля, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты выпуска.

Кроме того, представитель ФТС отметил, что при помещении автомобиля под таможенную процедуру для внутреннего потребления для исчисления ввозных таможенных пошлин применяются ставки Единого таможенного тарифа ЕАЭС, установленные решением Совета ЕЭК, за исключением отдельных случаев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика