Top.Mail.Ru

В Израиле ожидают новую волну иммигрантов

Как и тысячи других французских евреев, Дан Бокоба годами размышлял об иммиграции в Израиль, но когда коронавирус поразил Францию, он решил сделать свой ход.

«Неумелое руководство во Францией на фоне COVID-19 сыграло свою роль, но, прежде всего, было ощущение, что двери внезапно закрылись», — сказал Бокобза, предприниматель и отец.

Во Франции, стране с населением 65 миллионов человек, вирус унес жизни более 29000 человек, особенно сильно пострадали еврейские общины, сообщают представители местных организаций.

Израилю с населением в девять миллионов человек удалось в значительной степени остановить распространение вируса, с чуть более 300 смертельными исходами — смертность в 13 раз ниже.

Теперь Израиль ожидает, что глобальный кризис в области здравоохранения вызовет волну «пост-коронавирусной» иммиграции, как только еврейское государство вновь откроет свои границы для нерезидентов.

«К концу 2021 года мы можем ожидать прибытия 90000 иммигрантов по сравнению с 35463 в 2019 году», — сказала в парламенте министр иммиграции Пнина Тамано-Шата.

Все евреи, а также дети и даже внуки евреев имеют право в соответствии с израильским «законом о возвращении» автоматически получать гражданство, если они иммигрируют в Израиль.

Если вас интересуют вопросы, связанные с репатриацией из России в Израиль — https://pravoisrael.ru/uslugi/imigratsionnoye-pravo, лучше всего обратиться в адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский», представительство которого есть в Москве. Там окажут полный спектр юридических услуг.

Многие евреи во всем мире давно считали, что Израиль всегда будет убежищем, если дома все пойдет плохо.

Некоторые переехали из-за антисемитизма или экономических кризисов, другие из-за своих религиозных или сионистских идеологий.

Но теперь внезапное осознание того, что они не всегда смогут «войти» в Израиль, поскольку неграждане подтолкнули некоторых сделать выбор в пользу алии.

«Мы всегда думали о том, чтобы уехать в Израиль, но кризис создал новую ситуацию невозможности путешествовать», — сказал Бокобза по телефону из Франции. «Это был настоящий удар для меня».

Израильские чиновники, занимающиеся алией, встретились в израильском парламенте и потребовали увеличения бюджетов в преддверии ожидаемой волны.

Даже «до кризиса у нас не было достаточно денег, и теперь у нас появляется все больше и больше просьб открыть дела», — говорит Нета Брискин-Пелег, глава государственной организации «Натив», которой поручено изучать иммиграционные запросы из бывшего Советского Союза.

Шей Фелбер из Еврейского агентства, квазигосударственной организации, которая поощряет иммиграцию в Израиль, говорит, что с момента начала пандемии количество запросов на алию от Франции возросло в три раза. В мае 2020 года в офисах Еврейского агентства во Франции было открыто около 700 иммиграционных дел против 130 в мае 2019 года.

Источник — Daily Sabah

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика