Top.Mail.Ru

В Новосибирской области произошла массовая гибель пчел

По версии жителей, пчелы погибли из-за химических веществ, которыми были обработаны близлежащие поля. В региональном управлении СК принимаются меры по доследственной проверке сообщений о ситуации в с. Новотырышкино (Колыванский район).




В качестве одной из основных версий рассматривается мор, вызванный отравлением ядохимикатами, применяемыми для обработки рапсовых полей. Жители окрестных сел не были оповещены о предстоящей обработке земель, хотя должны были получить эту информацию в установленном порядке, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Новотырышкинские пасечники не состоят в союзе пчеловодов, и этим некоторые объясняют то, что им не предоставляется информация о грядущих химобработках. В результате такой рассогласованности погибло несколько пчелосемей. Некоторые из них даже не покидали на момент гибели ульев. Это косвенно подтверждает влияние химикатов, донесенных до пасеки ветром.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика