Top.Mail.Ru

Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития обрабатывающей промышленности

Премьер Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития обрабатывающей промышленности, предусматривающую рост экспорта российских несырьевых товаров до 205 млрд долларов в год.
Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Документ представляет сводную стратегию развития обрабатывающей промышленности РФ до 2024 года и на период до 2035-го и определяет основные направления промышленной политики в отношении перерабатывающих отраслей, находящихся в сфере ведения Министерства промышленности и торговли.

«К 2024 году документом предусматривается увеличение количества компаний отрасли, осуществляющих инновации, до 50% от их общего числа, повышение затрат на цифровизацию до 5,1% от создаваемой валовой добавленной стоимости, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях темпами не ниже 5% в год, достижение объёма экспорта промышленной продукции в размере 205 млрд долларов в год, в том числе продукции машиностроения — 60 млрд долларов», — говорится в сообщении кабмина.

Там также отмечено, что по итогам реализации стратегии рост индекса производства обрабатывающей промышленности должен составить к 2024 году — 116%, к 2035 году — 192% (за базовые приняты соответствующие показатели за 2019 год). Также планируется активный рост поставок промышленного оборудования — https://vacuumplant.ru/.

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), объем российского несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении по итогам 2019 года достиг 154,5 млрд долларов. Общий товарооборот России за 2019 год составил 663,2 млрд долларов (из них экспорт — 420,4 млрд долларов, импорт — 242,8 млрд долларов).

Между тем, индекс промышленного производства в Липецкой области за пять месяцев года составил 103,6 процента к аналогичному показателю в минувшем году. Эксперты отметили, что роста удалось достичь несмотря на ограничения в связи с коронавирусом. При этом средний показатель по стране указывает на спад — он составляет 97,6 процента.

Более скромные результаты показала и промышленность близлежащих регионов. Так, индекс промпроизводства в Калужской области составил 93,5 процента, в Курской — 97,3 процента. Рост зафиксирован в Белгородской и Орловской областях: 102,8 и 101,4 соответственно, однако это все же ниже, чем липецкий показатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика