Top.Mail.Ru

ДВФУ дал работу иностранным студентам, которые «застряли» на острове Русский из-за закрытых границ

Иностранные студенты, которые не смогли покинуть кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) из-за закрытых в связи с коронавирусом границ, получили работу в вузе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Сейчас в кампусе на самом деле большинство проживающих — иностранные студенты, которые не уехали к себе домой. Есть специфика вывозных рейсов. Я насмотрелся на вывозы в Бразилию, Южную Африку, Индию. Очень тяжелая история, и мы сейчас предоставляем ребятам все возможности, включая трудоустройство ребят в университет», — сообщил ректор ДВФУ Никита Анисимов в ходе онлайн-дискуссии «Коммуникации в период изоляции» Дальневосточного медиасаммита.

Он отметил, что сейчас в вузе трудоустроено более 500 студентов из ДВФУ и других университетов.

«Внезапно появилось очень много профессий, которые нужны в этот стрессовый период. Это и дистанционная поддержка, и тьюторство, и прокторинг, и многое другое. И ребята, потерявшие работу (…) получили новую возможность, работают сейчас в стенах университета. Много иностранцев», — отметил Анисимов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика