Top.Mail.Ru

Аномальное похолодание ожидается в центре европейской части России


Температура понизится до 14-19 градусов днем в центре европейской части России со среды. Температурные аномалии будут достигать 4 градусов, а характер погоды станет осенним: низкие и северные облака и затяжные дожди, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Будет сильное и заметное похолодание в центре европейской части России. Во вторник уже [ожидается] падение температуры, настоящие северные ветры и температура около 20 днем, а далее температура [будет] еще ниже — в диапазоне 14-19 градусов. Это ниже нормы градуса на 3-4», — сообщил он.




Кроме того, по словам Вильфанда, изменится и характер погоды — она станет осенней. «Очень сильно еще характер погоды изменится, а не просто температура. Со вторника сплошные облака, причем низкие и северные, из которых будет идти дождь большую часть времени. Погода будет такой осенней с затяжными и скучными дождями», — пояснил он.

Также прогнозируется усиление ветра в этот период, что приведет к тому, что температура физически будет ощущаться еще ниже. «Ко всему этому [ожидается] усиление ветра даже до 20 м/с. Покажется, что эти 14-19 градусов физиологически еще ниже градуса на 3-4. Совершенно холодная погода», — заключил Вильфанд.

Возвращение к нормальному погодному режиму прогнозируется к концу недели, отметил метеоролог.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика