Top.Mail.Ru

Десятки сетей браконьеров нашли на Амуре

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура совместно с правоохранительными и контролирующими органами в период летней путины провела проверку, в ходе которой прошло 26 рейдов на р. Амур и ее притоках. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Выявлены случаи незаконной добычи лососей и осетровых видов рыб. Изъято 34 незаконно установленных сетей. В с. Константиновка Николаевского района на южной береговой полосе р. Амур в воде обнаружены необозначенные орудия лова, в которых находилось 218 особей горбуши.




Также установлено судно с привязанным к его борту амурским осетром.

В районе Гусиных островов пресечена незаконная добыча сетью водных биологических ресурсов в количестве 28 особей горбуши.

Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 428 тыс. рублей.

В связи с изложенным Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в правоохранительные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

По результатам их рассмотрения возбужденно 4 уголовных дела по пп. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика