Top.Mail.Ru

Байден назвал Трампа «первым расистом, который стал президентом»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил президента Дональда Трампа в расизме во время онлайн-встречи с избирателями.

Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что Трамп придумал для коронавируса названия «китайский вирус» и «уханьский вирус», Байден подчеркнул, что Трамп «сеет расизм», и назвал его манеру общения с людьми, якобы основанную на их происхождении и цвете кожи, «абсолютно отвратительной», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




Байден также подчеркнул, что в США были расисты, которые пытались добиться избрания в президенты, однако Трамп — «первый расист, которому это удалось». После этого пользователи соцсетей отметили, что несколько президентов США, включая первого, Джорджа Вашингтона, были рабовладельцами, а 28-й президент-демократ Вудро Вильсон, занимавший Овальный кабинет с 1913 по 1921 год, поддерживал идею сегрегации, за что его имя в июне было исключено из названия школы при Принстонском университете.

Обвинения в расизме выдвигались против Трампа и во время его предыдущей избирательной кампании в 2015—2016 годах. Сам Трамп утверждает, что названия «китайский» и «уханьский» присвоил вирусу из-за региона его происхождения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика