Top.Mail.Ru

В Забайкалье ликвидировали условную аварию на военном объекте

РХБЗ

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия, в ходе специального учения на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае ликвидировали условную аварию на военном объекте. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В ходе учения «противник» применил боеприпасы с отравляющими веществами для нанесения урона личному составу.

Военнослужащие подразделений РХБ защиты выдвинулись к зараженному участку, провели разведку местности и работы по локализации и ликвидации заражения, развернули полевой пункт обработки, состоящий из ДКВ комплекса на базе автомобиля КамАЗ. После чего приступили к специальной обработке личного состава и техники.

Помимо этого, специалисты РХБ защиты организовали аэрозольную маскировку пунктов управления мотострелкового соединения и колонн военной техники на марше для организации скрытого перемещения войск.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих подразделений РХБ защиты и задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика