Top.Mail.Ru

Сахалинец пойдёт под суд за заведомо ложный донос о грабеже

Исполняющий обязанности Сахалинского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 58-летнего жителя Тымовского района Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуры.




В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в мае 2020 года в зале ожидания вокзала железнодорожной станции Ноглики обратился к сотрудникам полиции с заявлением, обвинив своего знакомого в грабеже. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, он продолжал утверждать, что знакомый выхватил у него пакет, в котором находились паспорт, железнодорожный билет до станции Тымовское, 18 тыс. рублей и скрылся с похищенным.

На самом деле, мужчина потратил денежные средства на алкоголь и, заявив о преступлении, рассчитывал, что сотрудники полиции помогут ему добраться в пгт Тымовское поездом бесплатно.

Вину в преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело прокуратура направила в Ногликский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика