Top.Mail.Ru

Хабаровский край освоил лишь 28,6% выделенных на строительство соцобъектов федеральных средств

В повестку заседания под руководством вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева вошли вопросы исполнения поручений главы российского правительства по итогам поездки в дальневосточные регионы в августе этого года, реализация планов социального развития центров экономического роста на территории ДФО, а также подготовка коммунальных объектов, организаций социальной сферы и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае в этом году планом развития центров экономического роста предусмотрены 16 объектов строительства, мероприятия по благоустройству дворовых территорий и закупке оборудования. На эти цели в федеральном бюджете было заложено 3,1 млрд рублей, однако использовано на сегодняшний день 28,6% от этой суммы.




Определены наиболее важные объекты, строительство которых по тем или иным причинам затягивается. Так, по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре требуется существенная доработка проектно-сметной документации и уточнение окончательной сметной стоимости объекта. По третьей и четвертой очереди регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре — нужны изменения в проектно-сметную документацию с учетом проектирования дороги, благоустройства территории и внутренней отделки здания. По противотуберкулезному диспансер в Хабаровске — корректируется проектно-сметная документация, заключение госэкспертизы по ней ожидается к середине октября. Лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре — с учетом переработки проекта, нехватки трудовых ресурсов у подрядчика и сложностей с завозом строительных материалов предложено перенести ввод в эксплуатацию на 2022 год.

— Удалось сохранить финансирование и перенести деньги на следующий год. Был риск, что средства будут потеряны. Юрий Петрович Трутнев поддержал нашу просьбу, — отметил врио губернатора Хабаровского края.

Михаил Дегтярев также подчеркнул, что все обязательства по ремонту дорожной сети, благоустройству дворов и детским площадкам в Комсомольске-на-Амуре в этом году удается выполнить в срок. То же самое касается инфраструктуры, создаваемой в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Врио главы региона назвал недопустимыми ситуации, когда строители получают финансирование по госконтрактам, вовремя не завершают возведение полученных им объектов, но при этом параллельно ведут судебные тяжбы с правительством края.

По итогам заседания Совета при полпреде Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам дано поручение проверить деятельность подрядных организаций, которые затягивают ввод в эксплуатацию социально значимых объектов в крае.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика