Top.Mail.Ru

Качество питания проверили ещё в восьми школах Владивостока

Питание

Качество питания проверили в восьми школах Владивостока. Проверки провели заместители главы администрации города и общественники. Все зафиксированные вопросы и замечания по качеству завтраков переданы главе города на контроль. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на администрацию Владивостока.

Проверки прошли в школах № 6, 9, 12, 13, 23, 26, 39 и 79. Две из них посетил утром вице-мэр Азат Ислаев.

«В школе № 13 на завтрак сегодня давали пшеничную кашу, сыр, масло, хлеб (выпекают сами), какао, – рассказал он. – Все продукты хорошего качества, кроме какао – по этой причине с завтрашнего дня поставщик – ООО «КИТ» – заменит производителя. Завтрак съеден учениками не полностью. Предложено провести опрос среди родителей и школьников, выяснив, что им нравится и что не нравится в школьном питании, а также узнать, что в целом учащимся важно в питании».

По мнению Азата Ислаева, в целом хорошо отлажен процесс питания в школе №6 (поставщик – ООО «Рубин»). На завтрак здесь было предложено детям два вида меню: запеканка творожная либо макароны с сосисками, из напитков — чай с лимоном или кофейный напиток. К качеству продуктов вопросов не возникло, столовая очень чистая.

Школу №9 с проверкой посетил заместитель главы администрации Константин Стоценко. Здесь также детям дают выбрать блюда самостоятельно. Поставщиком продуктов в это учебное заведения является ООО «Фуд Магистраль».




«Дети завтракали с удовольствием, остатков на тарелках почти не было. А вот напитки некоторые учащиеся недопивают. Это касается и чая, и какао. Возможно, слишком большие объемы. Все чисто, аккуратно, вкусно, школа очень уютная».

Завтраки в школах № 79 и 12 проконтролировала советник губернатора Ирина Медведева.

«По 79-й школе, где поставщиком продуктов является ООО «Флагман», у меня вопросов почти не возникло. Разочаровал лишь чай, хотя в меню значился еще кофейный напиток. Он был безвкусный и очень сладкий. Всё остальное вкусное, сытное, отходов после завтрака почти не было».

Ряд замечаний возник у Ирины Медведевой по вопросам питания в школе № 12 (поставщик – ООО «Фуд Магистраль»).

«Во время завтрака кастрюли с кашей стоят на столе и кашу разливает учитель. Считаю это неправильным, так как на педагоге нет даже фартука. Что касается меню, то там значился творожный пудинг, но вместо него были сырники из готовых полуфабрикатов. Вместо сертификата качества поставщик предоставил ветеринарное свидетельство. На нем было написано «Продукты для питания людей», и вопрос, насколько они подходят для детского питания, уточнить не удалось».

Также вопросы возникли по какао. Его, по словам проверяющей, почти никто из детей не пил, однако к вкусовым качествам напитка замечаний нет. А вот булочки, которые в школе пекут сами, дети разобрали все и даже просили добавки.

14 октября во время селекторного совещания с директорами городских школ глава Владивостока сообщил, что все учебные заведения проверят на предмет питания. Причиной тому послужили многочисленные жалобы родителей учащихся. Проверки в течение 10 дней проведут заместители главы города и депутаты думы. По итогам проверки все недостатки будут тщательно разбираться, не исключены кадровые изменения в руководстве школ и замена поставщиков питания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика