Top.Mail.Ru

Зараженные свиньи обнаружены в двух населенных пунктах Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается работа по ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Специалисты государственной ветеринарной службы провели все необходимые мероприятия по ликвидации очагов, которые ранее были выявлены в южной части Хабаровска, а также в селе Болонь Амурского района. Документы о снятии карантина в этих населенных пунктах подготовлены и в ближайшее время будут подписаны.




Несмотря на это, ряд ограничений на период от 6 до 12 месяцев в этих населенных пунктах будут сохранены. Так, в течение года в очагах, где ранее были выявлены случаи АЧС, а также в пределах первой угрожаемой зоны (около 5 километров от эпизоотического очага) запрещено заниматься свиноводством. В границах второй угрожаемой зоны (5-8 километров от эпизоотического очага) запрещены реализация свинины, в том числе у местных фермеров и населения, а также завоз поголовья из других территорий.
— В крае осталось два действующих очага: в селе Лесопильное и городе Бикин Бикинского района. К концу недели здесь планируется завершить дезинфекционные мероприятия, после чего карантин также будет снят. Дальнейшее развитие ситуации полностью предугадать сложно. Возникновение новых очагов связано в том числе и с сезоном охоты, так как вирус передается с дикими кабанами. Все охотники предупреждены об этом. Им предписано в обязательном порядке отдавать на исследование мясо добытых диких кабанов, — отметили в краевом управлении ветеринарии.
Также в крае продолжается работа по организации выплат материальной помощи сельскохоз организациям, а также владельцам личных подворий, которые лишились поголовья из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней. В краевом управлении ветеринарии сообщили, что к ним обратился 141 человек. Выплаты произведены 82 заявителям.
Подробнее об организации выплат можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Кроме того, в регионе организована работа «горячей линии». Получить ответы на вопросы по теме АЧС в рабочие дни с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80.
Напомним, тем временем карантин по АЧС был снят во всех населенных пунктах под Хабаровском. Так, в селе Свечино отменены все ограничительные мероприятия, введенные из-за африканской чумы свиней.
Оставить комментарий
Источник — правительство Хабаровского края




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика