Top.Mail.Ru

Ученые назвали основную причину загрязнения залива на Камчатке

Массовая гибель морских животных на Камчатке произошла из-за цветения токсичных водорослей и дефицита кислорода. К такому выводу пришли ученые. Официальные результаты расследования причин ЧП в Авачинском заливе в пятницу представили на круглом столе в Российской академии наук.




Специалисты установили, что воздействие ядовитых водорослей оказалось губительным в первую очередь для организмов, обитающих на дне — морских ежей, моллюсков и рыб. Млекопитающие от токсинов не пострадали. Загрязнение воды у берегов Камчатки произошло в конце сентября. Чтобы установить его причины, ученые провели тысячи исследований, и не обнаружили никаких признаков внешнего воздействия, передает *ТВ Центр*. *На сегодняшний момент мы провели почти пять тысяч исследований, отобрали сотни проб и все эти исследования говорят о том, что мы не видим ярко выраженного техногенного характера воздействия на среду обитания гидробионтов, о гибели которых мы говорим. Да, мы видим превышение, это широко обсуждалось. Но мы не видим техногенной картины произошедшего, и сегодня все наши данные переданы ученым. Мы делимся пробами точно так же, как делятся с нами*, — рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика