Top.Mail.Ru

Умер Диего Марадона


В Аргентине в возрасте 60 лет скончался легендарный футболист, чемпион мира 1986 года Диего Армандо Марадона. В среду из Аргентины пришла печальная новость. Из-за остановки сердца скончался легендарный футболист аргентинской сборной и итальянского клуба «Наполи» Диего Марадона, сообщает издание Clarin.

30 октября Марадона был доставлен в одну из больниц, где после обследования у него обнаружили субдуральную гематому. Позже ему была проведена операция, которая, по сообщению окружения спортсмена, прошла удачно.




11 ноября он был выписан из больницы, но 25 ноября почувствовал себя плохо.

Марадона в составе сборной Аргентины стал чемпионом мира 1986 года, а в 1990 году завоевал серебряные медали. В составе национальной команды он провел 91 матч и забил 34 мяча.

​В четвертьфинале ЧМ-1986 против команды Англии Марадона стал автором двух голов, надолго вошедших в историю мирового футбола. Первый, признанный лучшим голом столетия, он забил, обыграв почти половину команды соперника, а второй гол Марадоны получился скандальным. Он переправил мяч в сетку рукой, а позже назвал это «рукой бога».

Став тренером, Марадона помог аргентинской команде дойти до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика