Top.Mail.Ru

В Хабаровске около 12 тысяч жителей перешли на гибкий график работы

Руководители предприятий и организаций поддержали обращение мэрии. Эта мера должна помочь снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик и замедлить темпы распространения COVID-19. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Сегодня мэр города Сергей Кравчук принял участие в заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу под руководством врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Собравшиеся обсудили меры борьбы с распространением инфекции.

Как было отмечено в ходе встречи, ситуация с заболеваемостью новой опасной вирусной инфекцией в регионе и его столице остается непростой. По оперативным данным краевого Минздрава по состоянию на 25 ноября в Хабаровском крае зарегистрировано 22905 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19 (за последние сутки + 318 новых случаев), из них 16271 человек (71,0%) – жители Хабаровска (за последние сутки + 185 чел.). За весь период пандемии в крае выздоровело15284 человека (66,7% от числа заболевших); умерло 156 человек (0,68% от числа заболевших).




По итогам заседания мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что городская администрация сегодня работает в тесном сотрудничестве с краевыми властями, выполняя все рекомендации регионального штаба, и принимает все возможные противоэпидемические меры. В частности, вышла с инициативой о переводе части хабаровских работников на гибкий график.

«Мы связались с руководителями 290 предприятий разных форм собственности, предложили им такую форму работы сотрудников. Многие нас услышали, за что я им очень благодарен. Сегодня около 12 тысяч хабаровчан уже трудятся по гибкому графику. В настоящее время мы перестраиваем расписание движения маршрутов общественного транспорта, чтобы снизить число людей в автобусах, трамвая и троллейбусах. Во время поездок в них продолжаем безвозмездно раздавать маски людям, у которых их нет. Надеюсь, эти меры помогут снизить темпы распространения инфекции», — рассказал мэр.

Градоначальник также сообщил, что сегодня в Хабаровске 90 добровольцев в постоянном режиме доставляют лекарства и продукты больным горожанам и людям, находящимся на саоизоляции. Ряд муниципальных предприятий и автобаза мэрии передали врачам служебные автомобили для выезда на многочисленные вызовы.

«Коронавирус – это наша общая большая беда, поэтому всем нужно соблюдать меры защиты: использовать маски, санитайзеры и как можно реже появляться в людных местах без необходимости. Только так мы сможем преодолеть пандемии и минимизировать ее последствия», — резюмировал Сергей Кравчук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика