Top.Mail.Ru

Для чего используют казан?

Казан (также пишется как козон, казган или газан) на тюркском языке означает «выдолбленный предмет». Казан — это кухонный котел, используемый в Средней Азии, России и на Балканском полуострове. Сегодня есть возможность купить афганский казан — https://afgan-kazan.kz/.

Казаны традиционно делают из чугуна; современные версии включают алюминиевые и антипригарные. Они бывают разных размеров, вплоть до огромных многолитровых объемов.

Казан из качественного алюминия с крышкой надолго сохранит поджаренность ваших блюд. Тепло распределяется равномерно, поэтому блюда готовятся быстрее, экономя ваше время и силы. Приготовьте традиционный плов, жаркое, овощи и тушеные блюда, и результат превзойдет все ваши ожидания!

-> Равномерно передает и сохраняет тепло
-> Изготовлен из высококачественного литого алюминия.
-> В комплекте плотно прилегающая закругленная крышка для удержания влаги внутри
-> Две ручки помогают перемещать казан
-> Подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах.
-> Не подходит для индукционной варочной панели

Что можно приготовить с использованием казана? К примеру, в ночь с 20 на 21 марта кыргызская семья традиционно готовит сумалак, суп из пророщенной пшеницы с добавлением муки, абрикосов и изюма. Его готовят во дворе или на улице, в больших котлах, называемых казанами. Раньше в некоторых регионах этот процесс длился 24 часа, и жительницы села сменяли друг друга. Некоторые также добавляют в смесь мелкие камни, чтобы суп не подгорел. Эти камни также используются как камни желаний. Их вынимают перед употреблением пищи.

Подобные казанам предметы используют и в других культурах. К примеру, круглый котелок с толстым дном применяется в индийской кухне, он традиционно изготовливается из чугуна, в настоящее время и из других металлов, таких как нержавеющая сталь, медь и антипригарный материал. Кадхай (карахи) обычно используют для жарки во фритюре или для приготовления карри — подрумянивание овощей в металлическом кадхае во время обжаривания придает блюду особый аромат и цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика