Top.Mail.Ru

У берегов Сахалина оторвало от берега льдину с рыбаками

Льдину с восемью рыбаками-любителями оторвало днем в среду от берегового припая в Макаровском районе Сахалинской области (восточное побережье, Охотское море — ИФ), сообщил мэр района Андрей Красковский. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«В среду в 14:30 местного времени (06:30) нам поступила информация об оторвавшейся от припая льдине с рыбаками (три женщины и пять мужчин находятся на льдине) в 500 м от железнодорожной станции Заозерное. В настоящее время льдина находится примерно в 1,5 км от берега, в море — большая волна и сильный боковой ветер. Там работают сотрудники ГИМС, МЧС. В море вышли две лодки, но из-за сильной волны и ветра они не могут снять людей с льдины, так как лодки могут перевернуться», — сказал мэр.

По его словам, в настоящее время из Южно-Сахалинска готовится вылететь вертолет МЧС. «Если ветер и волнение моря стихнет, то лодки заберут рыбаков, если нет — будут ждать вертолет», — добавил Красковский.

По его словам, на полет вертолета к месту происшествия уйдет 30-50 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика