Top.Mail.Ru

Во Владивостоке госпитализировали подростков, которые надышались газом

В дежурную часть отдела полиции № 2 (Первомайский район) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение местного жителя о том, что неизвестные проникли в подвал жилого дома, расположенного на улице Часовитина. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В ходе проверки сообщения на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В подвальном помещении обнаружены три подростка в возрасте 10, 12, 14 лет, которые находились в состоянии опьянения, в связи с чем на место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Несовершеннолетние были госпитализированы в отделение токсикологии городской больницы.

Установлено, что несовершеннолетние приобрели баллон с бытовым газом на рынке. После этого они продолжили прогулку, а затем спустились в подвал жилого дома, где вдыхали газ.

Инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции Первомайского района проведены профилактические беседы с несовершеннолетними и их законными представителями. В отношении последних составлены административные протоколы, по ст. 20.22 КоАП РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) и 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).




Совместно с детьми родители приглашены на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер административного характера. Все несовершеннолетние участники инцидента поставлены на профилактический учет.

Полиция Владивостока напоминает предпринимателям и работникам торговли о краевом законе «Об установлении ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд». Согласно нему, на территории Приморья запрещено продавать несовершеннолетним лицам зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, и заправочные баллоны, содержащие углеводородный газ, любой ёмкости.

Продавец должен отказать покупателю в продаже товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, если у него закрадываются сомнения в достижении клиентом совершеннолетия, а документ, позволяющий установить возраст покупателя, не представлен.

За нарушение установленных правил торговли предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В настоящее время во Владивостоке сотрудниками полиции проводятся профилактические рейды с целью недопущения продажи бытового газа несовершеннолетним.

Сообщить а фактах реализации газовой продукции несовершеннолетним можно в дежурную часть органа внутренних дел по территориальности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика