Top.Mail.Ru

Взрыв электрического котла мог стать причиной пожара на Сахалине, в котором погибли дети

Пожар

По поручению губернатора Валерия Лимаренко сегодня утром на место трагедии выехал заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук, представители администрации Южно-Сахалинска и руководители профильных структур. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– Семье в кратчайшие сроки из областного бюджета будет выделен 1 миллион рублей. Но самое главное сейчас оказать людям психологическую помощь. Потерять двоих детей – это страшная трагедия. Сейчас женщина и ее трое детей находятся в медучреждениях. Усилия врачей нацелены, прежде всего, на то, чтобы сохранить им жизнь, – рассказал Владимир Ющук. – Отец семейства принимает участие в следственных действиях. Как только он освободится, будем с ним обсуждать варианты размещения семьи.

Администрация города по поручению мэра Сергея Надсадина также окажет материальную поддержку семье и возьмет на себя все расходы на погребение, предоставит временное жилье.




– Пострадавшим предложено поселиться в секции ведомственного общежития министерства образования при областном центре внешкольной воспитательной работы. Там несколько меблированных комнат, есть кухня и отдельный санузел, – сообщил первый вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук.

Семья, имеющая статус многодетной, получила в 2019 году средства на покупку жилья. Супруги приобрели готовый к въезду дом на улице Памятной. Сейчас в причинах возгорания разбираются компетентные органы. Одна из наиболее вероятных версий – взрыв электрического котла.

В рамках утреннего заседания оперативного штаба под руководством областного правительства и городской администрации дан ряд поручений. Все управляющие компании в Южно-Сахалинске обязаны проверить качество расчистки подъездных путей к жилым домам в частном секторе. Специалисты также оценят состояние гидрантов. Состоится поквартирный обход многодетных и находящихся в социально опасном положении семей. А также тех, кто проживает в частных домах на территориях СНТ и дачных товариществ.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром на улице Памятной в Южно-Сахалинске. Информация о пожаре поступила в управление ГО и ЧС Южно-Сахалинска в 04:35. В двухэтажном деревянном доме проживала большая семья – двое супругов и пятеро детей. Четверо человек госпитализированы. Мать находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов тела. Ее старший 21-летний сын в реанимации. 14-летний подросток проходит лечение в детской областной больнице. Он отравился угарным газом. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. С таким же диагнозом в медицинском учреждении находится пятилетняя девочка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика