Top.Mail.Ru

Экс-снабженец Хабаровского радиотехнического завода получил 10 лет тюрьмы

Экс-начальник отдела материально-технического обеспечения и поставок АО «Хабаровский радиотехнический завод» (ХРТЗ) приговорен к 10 годам заключения за мошенничество с госконтрактами по ремонту вооружения и военной техники и превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Восточному военному округу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Индустриальный районный суд окончательно назначил Скибенко В.И. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года», — говорится в сообщении.

Мужчина являлся фигурантом сразу двух уголовных дел: п.»в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество).




Военные контрразведчики установили, что осуждённый инициировал заключение фиктивных договоров с коммерческими организациями на поставку запчастей для ремонта военной техники.

«При этом он давал указания должностным лицам АО «ХРТЗ» вносить недостоверные сведения в хозяйственно-распорядительные документы о поступлении и передаче в ремонт запасных частей, якобы поставленных на предприятие, а также в дальнейшем необоснованно оплачивать счета поставщикам», — сообщает пресс-служба.

Иск Хабаровского радиозавода к осуждённому о возмещении причинённого ущерба составляет более 17 млн рублей. Уточняется, что он будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

За мошенничество фигуранта судили и признали виновным в феврале 2020 года. Приговор — 6 лет лишения свободы. Осужденный подал апелляцию, но Хабаровский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений.

13 января Индустриальный суд Хабаровска признал мужчину виновным по статье о превышении полномочий и назначил наказание сроком на 7 лет.

Итоговым решением суда по обоим делам стал приговор, предусматривающий лишение свободы на 10 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика