Top.Mail.Ru

Приморье в 2020 году освоило только 88% из выделенных на нацпроекты денег

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин поручил прокурорам Приморского края провести проверку, почему Приморье освоило в 2020 году только 88% из выделенных на нацпроекты денег. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«24 миллиарда рублей в 2020 году выделено на выполнение нацпроектов, чуть более 88% средств освоено во Владивостоке и крае. По каждому нереализованному проекту до конца в первом квартале текущего года разобраться и поставить вопрос об ответственности и чиновников и резидентов ТОСЭР (территории опережающего развития) и органов контроля, — почему деньги вернулись в федеральный бюджет и кто в этом виноват», — сообщил Демешин в четверг во Владивостоке на заседании коллегии прокуратуры региона, посвященном итогам работы надзорного ведомства в прошлом году.

Он потребовал привлечь к ответственности виновных чиновников и застройщиков.




«По данным Федерального казначейства, возвращено 2,8 млрд рублей по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение», «Образование». Это детские сады и школы, которые не построены ввиду нерадивости конкретных чиновников. Здесь посыл — обеспечить реальный спрос с чиновников и застройщиков, которые сорвали это. Посмотрите на уголовно-правовую составляющую», — сказал замгенпрокурора РФ.

Он также потребовал усилить контроль над строительством инфраструктуры в территориях опережающего развития (ТОР).

«Объем произведенных капитальных вложений по территориям резидентов ТОР, по госпрограммам подходит к 200 млрд рублей. Это огромные деньги. Как вы сопровождаете эти деньги, особенно в части подготовки площадок, той инфраструктурной сети, которая оплачивается за счет бюджета, вовлечены ли в эту работу субъекты оперативно-разыскной деятельности?», — сказал Демешин, добавив, что «нужно сопровождать резидентов, а не ждать, когда сроки пропущены».

По данным прокуратуры Приморья, в 2020 году в нескольких ТОР в регионе завершено строительство ряда объектов транспортной инфраструктуры, решались вопросы снабжения резидентов природным газом.

Прокурорам удалось добиться завершения строительства семи из девяти объектов газоснабжения ТОР «Михайловский» и фактической подачи газа в пуско-наладочном режиме, возобновления строительных работ по трем объектам на ТОР «Надеждинская».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика