На 4,5 года осужден офицер за доведение до самоубийства солдата в Приморье

257199053

Старший лейтенант Юрий Дроздов 15 марта гарнизонным судом был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4,5 годам лишения свободы, передает ДВ-РОСС.

В ноябре 2009 года в воинской части 36411 Уссурийского гарнизона был найден повешенным на брючном ремне рядовой Сергей Долгалев, который прослужил в армии полгода. Как было установлено следствием и подтверждено в суде, Дроздов, являвшийся непосредственным начальником солдата и еще четверо военнослужащих систематически избивали и унижали Долгалева, а также вымогали у него деньги. Таким образом, по мнению армейской юстиции, рядовой был доведен до самоубийства.




Во вторник владивостокский гарнизонный военный суд назначил Дроздову, который отказался признать свою вину, наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия наказания ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на госслужбе сроком на 3 года.

Согласно приговору Дроздов, который был взят под стражу в зале суда, обязан выплатить родственнице погибшего в счет возмещения морального вреда 300 тыс. рублей и 34 тыс. рублей судебных издержек в счет федерального бюджета.

Уголовное дело в отношении четырех других военнослужащих, ставших виновниками смерти рядового Долгалева, выделено в отдельное производство. В ходе предварительного следствия им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 часть 3 пункт «а» Уголовного кодекса России), доведении до самоубийства (статья 110), нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (статья 335 часть 2) и вымогательстве (статья 163 часть 2), пишет [ www.news.vl.ru ].



8 Responses to На 4,5 года осужден офицер за доведение до самоубийства солдата в Приморье

  1. Дроздова Екатерина Владимировна:

    Вы пишите, о том, чего не знаете!!! Мой муж был честным ОФИЦЕРОМ! Если бы вы пообщались в части с его сослуживцами, то не стали бы писать этого! Он никогда не применял силу к своим подчинённым, а тем более ВЫМОГАТЬ денги! Он стал жертвой мести своих подчинённых(солдат), которых он наказывал(законно — лишение воинского звания, снятие с должности сержантов) за их проступки, серьёзные проступки! А довели до самоубийства рядового Долгалёва его сослуживцы — которые за день до суицида избили его ночью в казарме!!!

  2. Лелётка Андрей Владимирович:

    Катя, это обман, его обвиняли в том, что за 5-6 месяцев до суицида рядового Долгалёва, ст.л-т Юрий Дроздов будучи его командиром, в двух случаях ударил своего подчинённго, чего он не делал, есть множество свидетельств этому, и вдруг вырисовывается причинно-следственная связь между событиями полугодовалой давности и самоубийством солдата, которого в ночь перед происшествием избили моральные уроды — военнослужащие срочной службы, которых сейчас тоже судят! А ПОСМЕРТНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ экспертиза находит эту связь и считает Юру виновным в этом — это ли не полный БРЕД!

  3. Тимофей жирнов 20 февраля 86 г.р.:

    Я служу в этой части третий год и прекрасно знаю юру.он прекрасный человек как и командир и никогда бы не позволил себе ударить солдата а тем более довести до самоубийства.я прекрасно знаю тех солдат которые дают показания против юры.они всю свою службу нарушали воинскую дисциплину и разлогали коллектив в котором же сами служили.я полностью уверен что это не юрина вина а вина тех подонков которые сейчас устраивают свою жизнь поломав другую

  4. Тимофей жирнов:

    Я служу в этой части третий год и прекрасно знаю юру.он прекрасный человек как и командир и никогда бы не позволил себе ударить солдата а тем более довести до самоубийства.я хорошо помню тех солдат которые дают показания против юры.они всю свою службу нарушали воинскую дисциплину и разлогали коллектив в котором же сами служили.я полностью уверен что это не юрина вина а вина тех подонков которые сейчас устраивают свою жизнь поломав другую

  5. федор:

    все это клевита я в эту часть призывался на срочную службу и попал на два года прохожу службу уже пятый год знаю ст.л-т дроздова все это время и ничего подобного я не видел, как человек он отличный и понимающий а командир справедливый, сейчас он накричит отругает а через пять минут похвалит, я всегда его уважал уважаю и буду уважать, зная этих солдат они были не управляемые. Я считаю что Юра не виновен и его судили не справедливо

  6. Стас:

    Это полный бред и клевита в адрес юры. По части воспитания личного состава он всегда служил примером для других командиров. Это офицер который всегда руководствовался уставами и законами . А некоторым солдатам это не нравилось, не нравилось то что он их наказывал их согласно устава за то что они пили водку и разлагали воинскую дисциплину. Вот они и решили от него избавиться оклевитав его. А свидетелям защиты даже выступить не дали на суде и это и есть наш спроведливый суд который так несправедливо обвенил нашего сослуживца и друга

  7. Сослуживец:

    Куда катится наша страна!Где тот справедливый гуманный суд!Ведь то,что пишут про Юру полная чушь: «систематически избивал и унижал солдата ,а также вымогал у него деньги»- это ВРАНЬЕ.Он никогда не был таким офицером.Что творится с нашей армией?!Идет массовое уничтожение офицерского корпуса.Теперь что солдаты «рулят» армией?Почему нет на них управы.Правильно пишет супруга,он стал жертвой мести своих подчиненных,вот только не понятно почему солдаты дают показания против, а офицеры не могут выступить за(они якобы заинтересованные лица).И никто никогда не задается вопросом как воспитывался солдат,почему он позволяет себе наглеть,не выполнять приказы,употреблять спиртные напитки,нарушать дисциплину.Они никогда не виноваты,во всем виновны командиры.Засунули в армию,а командиры потом воспитывайте и несите полную ответственность за них.НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ СТРАНА!

  8. Тимур:

    Да люди с такой палитикой как у нас в стране мы далеко не уедем! Такой хамской бездоказательной лжи у нас в стране более чем достаточно!!!! Я очень жалею что живу в такой стране, где правит беспредел!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам правящая партия, вот вам и закон (КАК ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУТ НУЖНЫЕ ЛЮДИ ТУДА И ВЫШЛО)!!!!!!!!!!! Очень СТРАШНО за соих ДЕТЕЙ!!!!!!!! ЮРОК ДЕРЖИСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика