Особенности питания в период зачатия ребёнка
Женщины и пары, которые пытаются зачать ребенка, часто ищут ответы на вопросы о том, что им следует есть в это время. Особенно женщинам, которые пытаются забеременеть. Они чувствуют, что многое выходит из-под их контроля, что некоторые простые советы по улучшению диеты часто предлагаются на фоне стремления повысить их шансы на беременность.
К счастью, когда вы пытаетесь забеременеть, советы по питанию не столь строгие, как при беременности. Важно помнить, что в это время вы должны сосредоточиться на продуктах, которые помогают вам чувствовать себя лучше, и осознавать, что вы можете легко предпринять шаги для улучшения своего здоровья, когда пытаетесь создать новую жизнь. Между тем, если зачать ребенка не получается, можно обратиться к специалистам за лечением бесплодия.
Человеческое тело представляет собой сложную экосистему, в которой происходят миллионы химических реакций, постоянно производящих новые клетки, гормоны и ферменты. Пища, которую мы предпочитаем есть, не только заполняет дыру в нашем животе, но и содержит основные питательные вещества, которые важны для этих химических реакций.
Замените рафинированные углеводы цельнозерновыми
Замена рафинированных углеводов, известных как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, помогает уменьшить воспаление, которое, как было установлено, увеличивает фертильность. Вам не нужно внезапно исключать все свои любимые лакомства, просто убедитесь, что у вас есть углеводы с низким ГИ, такие как цельнозерновые, чтобы снизить уровень инсулина. Инсулин — это гормон, контролирующий накопление жира в нашем организме. Снижение уровня инсулина в нашем организме имеет широкие преимущества для вашего общего состояния здоровья. К ним относятся снижение риска диабета и сердечных заболеваний, а также снижение уровня холестерина. Есть несколько способов снизить ГИ в вашем рационе: заменить белый хлеб цельнозерновым, а сладкие хлопья для завтрака — кашей.
Оптимизируйте потребление белка
Ваше тело использует белок для выработки новых гормонов, и тип белка, который мы едим, очень важен. Одна из рекомендаций — заменять 25 граммов животного белка 25 граммами растительного белка, такого как орехи, семена или бобовые, каждый день. Ограничение жирного мяса, такого как бекон или чоризо, и включение пары вегетарианских дней в неделю также может быть полезным.
Молочные продукты также являются отличным источником белка. Они не только содержат относительно мало килоджоулей, но и богаты витаминами и минералами, такими как кальций, магний и витамин B12. Рекомендуется употреблять не менее трех порций молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить потребности в питании. Добавьте молоко в хлопья для завтрака, возьмите баночку йогурта на перекус, добавьте творог в салат или закажите овощные палочки с соусом цацики.
Добавить комментарий