Top.Mail.Ru

Новое извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке


Очередное извержение Ключевского вулкана происходит на Камчатке, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Как отмечается, «фланговые извержения формируются на высоте около 2,5-2,7 км над уровнем моря вблизи ледника Эрман». По данным пресс-службы, в ближайшие несколько дней извержение продолжится, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

В МЧС сообщили, что визуального подтверждения формирования грязевых потоков нет.




В настоящее время тургрупп в районе Ключевского вулкана не зарегистрировано.

Спасатели призвали гостей и жителей полуострова не приближаться к Ключевскому и тем более не совершать на него восхождений.

По данным ведомства, в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение ПДК газа при парогазовых выбросах. Пеплопады могут вызвать аллергические реакции.

Ключевской — действующий вулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. м. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского, на его склоне в 30 км от вершины расположен поселок Ключи. Ключевской является одним из самых активных вулканов мира.

KVERT установил для этого вулкана оранжевый цветовой код опасности для авиации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика